Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Салат с авокадо и семечками

авокадо - 2 шт.
помидоры черри - 16 шт.
листья зеленого салата - 12 шт.
груши - 2 шт.
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
семена подсолнечника - 4 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
сахар - 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Вафли десертные

яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сливки густые - 1 стакан
жимолость - 4 ст. ложки

«Рожочки» с вареньем

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 50 г.
сахар - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
варенье - 2/3 стакана
масло для фритюра

Салат из авокадо и манго с гранатов

авокадо - 1 шт.
манго - 1 шт.
фисташки очищеннные рубленые - 80 г
гранат - 1/2 стакана
сироп гранатовый - 1/2 стакана
сок лимонный - 4 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
коньяк или ром - 1 ст. ложка

Безе с кедровыми орешками

белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
орешки кедровые - 50 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
печенье круглое - 200 г.

Вишневый пирог (2)

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
творог нежирный - 250 г.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
вишня консервированная - 600 г.
Для заливки:
сметана - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.

Салат овощной с соусом из авокадо

огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья зеленого салата - 18 шт.
авокадо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1 ч. ложка
соль , перец красный молотый - по вкусу

Пирог с творогом и финиками

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 150 г.
соль - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 300 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
финики - 200 г.

Салат из печеных овощей с медовой припра

картофель - 5 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
тыква - 300 г
помидоры - 300 г
сок томатный - 1/2 стакана
уксус винный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соль черный и красный молотые - по вкусу

Тосканский мясной пирог

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 75 г
молоко - 100 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
ветчина - 100 г
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
маргарин - 1 ч. ложка
орешки кедровые - 2 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
кишмиш - 2 ст. ложки
кетчуп - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Теплый овощной салат с грибами

спаржа - 200 г
морковь - 4 шт.
капуста цветная или капуста романеско - 400 г
горошек зеленый свежий - 4 ст. ложки
шампиньоны - 8 шт.
сыр адыгейский - 50 г
уксус эстрагонный - 2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат с грибами и брынзой

шампиньоны или вешенки - 400 г
шпинат - 200 г
чеснок - 3 зубчика
орехи кешью рубленые - 60 г
масло растительное - 8 ст. ложек
брынза - 120 г
любисток или кинза - 1 пучок
соус ткемали - 4 ст. ложки
батон пшеничный - 2 ломтика
яйца вареные - 2 шт.
соль , перец черный молотый - по вкусу

Пирог с баклажанами (2)

Для теста:
мука пшеничная - 225 г
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Для начинки:
баклажаны - 300 г
помидоры - 3 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сыр твердый тертый - 200 г
сметана - 300 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
горчица готовая - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.
маслины без косточек - 10 шт.
зелень петрушки , укропа, базилик рубленые - по 1 ст. ложке
соль по вкусу

Салат «Красное и белое»

артишок консервированный - 150 г
спаржа белая консервированная - 180 г
перец сладкий - 1 шт.
листья китайской капусты - 8 шт.
вишня свежая или замороженная - 100 г
сыр сулугуни - 80 г
орехи кешью очищенные - 100 г
брусника или барбарис - 80 г
сметана - 200 г
листья зеленого салата - 4 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Пирог «Экзотика»

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ч. ложка
масло сливочное - 260 г
пахта - 3/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
креветки очищенные - 300 г
сосиски подкопченые - 300 г
окорок вареный - 300 г
спаржа - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1/2 шт.
сельдерей - 1 стебель
рис - 3 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец кайенский - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат с нутом и перцем

нут - 1 стакан
мякоть вареной говядины - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
чернослив без косточек - 12 шт.
зелень базилика , тимьяна, петрушки рубленая - по 1 ч. ложке
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат с чечевицей и овощами

чечевица красная - 120 г
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 6 перьев
бекон - 200 г
кетчуп острый - 6 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Салат «Восточный» (2)

фасоль белая - 50 г
фасоль красная - 50 г
фасоль стручковая - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
кинза - 1 пучок
уксус винный - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
мед - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
семена кунжута - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
кокосовая стружка - 1 ч. ложка
карри - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Кростини с печенью

хлеб пшеничный без корок - 10 ломтиков
печень куриная - 150 г.
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
вино белое - 2 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Салат «Ароматный»

фасоль - 250 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 2 шт.
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
кардамон - 2 зерна
перец душистый - 6 горошин
палочка корицы - 2 см
гвоздика - 6 бутонов
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
куркума ,тмин, кориандр молотые - по 1/4 ч. ложки
перец острый красный молотый - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .